入院中の食事

花山ママクリニックでは、シェフ監修によるメニュー開発・調理スタッフ教育・管理栄養士による安心の食事をご提供しております。
献立は定期的にミーティングを重ね、季節にあわせた献立を楽しんでいただけるよう心がけております。
朝食には焼き立てのパンを、ひな祭り・ハロウィン・クリスマス・お正月には特別なお食事を、病院でのお食事も飽きずに美味しくお召し上がりいただけます。

朝食

和定食

洋定食

和食 十六雑穀米/焼き魚/和え物/煮豆/煮卵/みそ汁/フルーツ
洋食 ホットケーキ/温野菜&ボイルウインナー/サラダ/ポトフ/ヨーグルト/フルーツ

各朝食に牛乳もしくは野菜ジュースがついています

配膳時間

8時ごろ

昼食

和定食

洋定食

和食 ごはん/鰤の照り焼き/肉じゃが/白和え/みそ汁/フルーツ
洋食 焼き立てパン/ミートソースパスタ/ポパイベーコン/サラダ/コンソメスープ/フルーツ

配膳時間

12時ごろ

おやつ

手作りのマフィンやチーズケーキと季節のフルーツ
アイスティーやジュースなどもご一緒に提供しています

配膳時間

15時ごろ

夕食

松花堂弁当
天ぷら/ステーキ/おばんざい風小鉢 等
他にも和洋中で夕食の提供を行っています

 

夜食
夕食の配膳時に夜食をお配りしています(パンやパウンドケーキ、スコーンとジュース等)
夜中に授乳などで起きて、小腹がすいた時に食べていただけるようにご用意しています。

配膳時間

18時ごろ

お祝い食

コース例

ライス/牛ほほ肉の赤ワイン煮込み/鯛の香草焼き~ラミゴットソース添え~
セルクルサラダ/ポタージュスープ/デザート盛り合わせ/タンポポコーヒー

提供日

出産翌日の夕食